Darkside

Объявление

Администрация:

Shadow
Главный админский аккаунт.
Всегда бдит.
Howell Sky
Всегда и везде.
skype: xewry_
Devin McGillavry
Болтун.
skype: mad_principe
Каталоги:
LYL photoshop: RenaissanceЗефир, помощь ролевым White PR
Партнеры:
Downtown Lexington

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Darkside » Информация » О Фэрплее


О Фэрплее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Местоположение: США, штат Кентукки.
Время: осень 2015-го года.
Население: 10 000 человек.
Основная деятельность: сельское хозяйство.
Климат: субтропический континентальный.
Образование: четыре школы, колледж, университет. В университете действует спортивная стипендия для участников местной команды по американскому футболу.

Содержание:
Предыстория
Наши дни
Твари
Организации

0

2

ПРЕДЫСТОРИЯ

   1753 год стал годом, когда было окончательно разрушено мирное существование между поселениями индейцев и переселенцев. Никто не мог сказать, из-за чего это произошло, но мирная торговля все чаще заменялась потасовками, полдня пути от поселения к поселению слишком часто превращались в опасную авантюру, было зарыто доверие, а уже освоившиеся переселенцы стали расширять свои владения.

   В один из пасмурных осенних дней случилось то, с чем жители деревни ещё не сталкивались. Впервые за все существование поселения пропал ребенок, шестилетний сын старосты. Поиск велся тщательно и упорно, прекращаясь только ночью, когда свет тусклых фонарей уже не помогал. На на четвертый день поисков его тело было обнаружено в овраге у дороги. Никто не стал разбираться, что произошло, людей захлестнула ярость, подсказавшая единственный, как тогда казалось, вывод: виноваты индейцы.

   В ту ночь поселение индейцев было практически стерто с лица земли. Будто обезумевшие, переселенцы устроили настоящую резню, не щадя никого, сея смерть и разрушения. Но среди выживших оказалась девочка, на чьих глазах жестоко убили ее мать, это и определило дальнейшую судьбу деревни переселенцев. Едва ли можно было заподозрить что-то особенное в ребенке и, уж тем более, что она ведьма. Обезумевшая от горя, доведенная до отчаянья, она прокляла всех, кто виновен в произошедшем.

   "Не будет покоя ни живущим ныне, ни потомкам их, покуда останки матери моей в этой земле покоятся, станут люди воплощением самых страшных своих кошмаров".

   Так, по легенде, звучало проклятие, которому не придали тогда значения и не предавали ещё долго, несмотря на то, что в деревне начали происходить странные вещи.

   Время шло, деревушка выросла в город, названный Фэрплей. А вместе с этим пришло и понимание, что на творящиеся странности больше нельзя закрывать глаза: чем больше становилось людей в городе, тем чаще случались таинственные убийства и пропажи мирных жителей.

0

3

НАШИ ДНИ

   На первый взгляд, Фэрплей мало чем отличается от небольших американских городов. Он зеленый, тихий, создающий впечатление мирного места, в котором хочется прожить всю жизнь и обзавестись семьей. Многие поколения первых переселенцев, обитавших на местах, названных ныне Фэрплеем, остаются на этих землях, отправляясь в другие города исключительно на заработки и учебу.

   Управляет Фэрплеем Маверик Скай, занимающий пост мэра вот уже пятнадцать лет. Его деятельность не вызывает нареканий, он прослыл не только хорошим чиновником, но и примерным семьянином и гражданином. Маверика Ская уже несколько раз переизбирали, и горожанам, склонным к постоянству, кажется, что мэр будет неизменным еще долгие годы.

   Жители Фэрплея суеверные и правильные. Когда в городе происходят странные вещи, все делают вид, что ничего не замечают, но, вместе с тем, существует несколько рекомендаций, созданных "для всеобщей безопасности":

1. Не гулять по улицам после 22:00.
2. Не общаться с незнакомцами.
3. О всех происшествиях сообщать в ближайшее отделение полиции.
4. Хранить дома средства самообороны.
5. Носить с собой электрошокер и газовый баллончик.
6. Не оставлять детей одних с наступлением темноты.


   В Фэрплее помнят старинную легенду, но считают ее сказкой, сохранившейся со времен первых переселенцев. Зачастую о ней не говорят вслух, но ее легко можно найти в краеведческих книгах местной библиотеки.

0

4

ВЕНДИГО

   Вендиго — собирательное название всех сверхъестественных существ, встречающихся в Фэрплее. Никто из простых смертных людей не может толком поручиться за то, что они действительно существуют: фотографии и диктофонные записи напоминают подделки, а свидетельства очевидцев кажутся бредом сумасшедшего.

   Вендиго являются потомками проклятых триста лет назад людей.
   В семье, состоящей из двух Вендиго, всегда рождается Вендиго, а у Вендиго и простого смертного может родиться как обычный человек, так и Вендиго. У двух смертных Вендиго родиться не может. Количество Вендиго, проживающих в Фэрплее, колеблется в районе пяти десятков.
   До полового созревания Вендиго кажется простым человеком, никак не проявляющим себя в сверхъестественном плане, но бывают и исключения.

   Вендиго могут жить долгие годы, и являются, по сути, бессмертными. Умереть Вендиго может:
  • от способа убийства, использующегося для конкретного существа, в которое Вендиго перевоплощается (осиновый кол у вампиров, серебряная пуля у оборотней, яркий свет у существ, питающихся эмоциями и т.д.);
   • в результате обезглавливания и сожжения.
   В иных случаях ранения не являются для Вендиго летальными, а организм восстанавливается и снова начинает функционировать так же, как прежде. Скорость регенерации зависит от вида и силы конкретного Вендиго: регенерация у питающихся плотью и кровью происходит в два раза быстрее, чем у тех, которые питаются эмоциями.
   После смерти Вендиго возвращаются к своему человеческому облику.

   Каждый Вендиго перевоплощается из человека в жуткое существо из-за определенных обстоятельств. Для кого-то это полнолуние, для кого-то — испытанные им сильные эмоции, для иных — вид и запах большого количества крови. Определенные ситуации срывают внутренний барьер, запирающий Вендиго в человеческом теле и сознании.
   Перевоплощение происходит незаметно для человека, он не помнит, что делал, когда являлся Вендиго, воспоминания замещаются иными, мирными и не вызывающими подозрений.
   Вендиго проявляет себя хотя бы раз в три месяца — это срок, во время которого просыпается голод, который невозможно утолить никакими продуктами питания.

   Перевоплощение в Вендиго не происходит прилюдно — исключительно наедине с собой. Перевоплощенные Вендиго сторонятся скоплений людей, обычно выбирают одну жертву и ведут за ней охоту. Публичных нападений они не совершают, к массовым убийствам обычно не склонны.

   Осознать то, кем ты являешься, довольно сложно. Никакие словесные доказательства не выглядят для Вендиго убедительно: сознание Вендиго блокируется от искренней веры в сверхъестественное, оставляя лишь интерес к паранормальной активности. Есть несколько вариантов:
   • умереть "не своим способом" и воскреснуть (например, если оборотня попытаются убить колом, а вампира — серебряной пулей);
   • очнуться на месте преступления;
   • увидеть на видео процесс перевоплощения.
   После осознания себя память об активности в образе Вендиго восстанавливается не сразу, у отдельных Вендиго это занимает годы. Память Вендиго, питающихся эмоциями, восстанавливается быстрее, чем память тех, кто питается плотью и кровью. Чем чаще Вендиго принимает образ существа, тем быстрее восстанавливаются воспоминания.
   Осознание себя Вендиго дает возможность контролировать перевоплощения, исключая те случаи, когда приходит чувство голода.

Классификация:

• Вендиго, питающиеся человеческой плотью.
Обычно быстрые, незаметные, физически сильные и выносливые. Проявляют активность не чаще, чем раз в месяц.
Убивают, чтобы питаться, за редким исключением — ради развлечения.
Вендиго могут есть как плотью собственноручно убитых, так и мертвечину.
Аппетиты зависят от личных потребностей определенного Вендиго, кому-то достаточно пары укусов, кому-то нужно съесть целого человека.
Таких Вендиго около 30% (15 человек) от всех обитающих в Фэрплее.
Примеры: келпи, вервольф, виверна, гуль, каппа и т.п.

• Вендиго, питающиеся плотью Вендиго.
Своего рода гурманы. Способны существовать, питаясь человечиной, но предпочитают этого не делать. Зачастую физически сильнее и быстрее обычных сородичей, но встречаются реже. В их число входят, по большему счету, те Вендиго, которые осознали себя.
Среди Вендиго ходит легенда, что попробовавший плоть себе подобных никогда не сможет вернуться к привычному ранее рациону.
Людей могут убивать исключительно ради развлечения.
Их всего 20% (10 человек).
Примеры: те же Вендиго, которые питаются человеческой плотью.

• Вендиго, питающиеся кровью.
Способны питаться исключительно человеческой кровью. Чаще всего подстерегают жертв, пытаясь действовать незаметно. Проявляют активность не чаще, чем раз в месяц. Осознавшие себя Вендиго могут питать донорской кровью, но в таком случае есть им приходится гораздо больше, чем когда они питаются живой кровью.
Подобных Вендиго всего 20% (10 человек).
Примеры: все виды вампиров.

• Вендиго, питающиеся жизненной энергией и эмоциями.
Могут быть медленными и мало отличаться от обычных людей. Главная цель таких Вендиго — это напугать свою жертву, заставить бежать и скрываться. Они могут преследовать одного человека долгое время, выматывать морально и психологически. Чаще всего подобная охота заканчивается самоубийством жертвы, не выдерживающей сильного психологического давления.
Подобных Вендиго больше всего — 30% (15 человек).
Примеры: бугимен, диббук, суккуб, инкуб, доппельгангер и т.п.

0

5

ОРГАНИЗАЦИИ

   В Фэрплее действуют три организации, занимающиеся теневой деятельностью. Об их существовании знают единицы.

Призраки Ночи

Название произошло из-за городских сплетен. Те, кому случилось столкнуться с представителями этой организации, назвали их Призраками: члены "Призраков ночи" скрывают лица под капюшонами черных одежд, когда выходят в город на миссию. Позднее сами Призраки доработали свое название, а также создали логотип с изображением приведения.

http://s2.uploads.ru/S506m.png

Время существования: с 1913-го года.
Глава организации: Грегори Салливан.
Деятельность: поиск Вендиго и оказание им поддержки. Призраки рассказывают ничего не подозревающим людям о том, кем те на самом деле являются, объясняют, что этого не нужно бояться. Они помогают справляться с голодом. Кроме того, Призраки уничтожают всех тех, кто пытается охотиться на Вендиго.

Организация целиком состоит из Вендиго.

В штат "Призраков ночи" принимаются подростки с шестнадцати лет.

В организацию входят:
• поисковики, занимающиеся обнаружением Вендиго;
• информаторы, рассказывающие найденным Вендиго о том, кто они и что им теперь делать;
• чистильщики, заметающие следы за Вендиго;
• могильщики, находящие пропитание Вендиго;
• охотники, убивающие борцов с Вендиго.


Огненные Стражи

Название происходит от "очищающего огня" инквизиции. По легенде, именно эта организация дала название Вендиго.

http://s3.uploads.ru/Hu391.png

Время существования: с 1850-го года.
Глава организации: Оливер Джефферс.
Деятельность: уничтожение Вендиго. Стражи ищут Вендиго, следят за людьми, попавшими под подозрение, ведут записи о встреченных Вендиго, об их особенностях и слабостях, а также имеют картотеки о семьях, одним из членов которых являлся Вендиго — на случай, если в роду появятся подобные.

В "Огненных стражей" могут вступить только люди, способные доказать свою непричастность к темным делам Вендиго.

В штат принимаются люди, достигшие восемнадцати лет.

В организацию входят:
• поисковики, занимающиеся обнаружением Вендиго;
• библиографы, ведущие записи про Вендиго;
• наблюдатели, следящие за семьями, в которых был обнаружен Вендиго;
• чистильщики, заметающие следы как Вендиго, так и Стражей;
• охотники, уничтожающие Вендиго.


ИПА (Искатели Паранормальной Активности)

http://s6.uploads.ru/cd7AO.png

Время существования: с 2009 года.
Глава организации: Хоуэлл Скай
Деятельность: поиск доказательств существования паранормальной активности в Фэрплее. Члены ИПА старательно ищут фотографии, диктофонные записи и свидетельства очевидцев сверхъестественных событий и явлений. Деятельность больше напоминает дилетантскую, а редкие подлинные данные, как правило, теряются в ворохе подделок. Созданная ради шутки, организация стала значительно серьезнее после того, как столкнулась с реальными доказательствами существования Вендиго.

В ряды ИПА принимаются лица, достигшие шестнадцати лет.

Четкой структуры организация не имеет, каждый в ней считается и фотографом, и охотником, и сборщиком информации.

+1


Вы здесь » Darkside » Информация » О Фэрплее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC