Место действия: США, Кентукки, Фэрплей.
Год: 2015-й.

   Фэрплей — тихий городок в штате Кентукки. Иногда, как и везде, в нем пропадают и умирают люди, а жители сталкиваются с  существами, вышедшими, казалось бы, из старинных сказок и легенд, но никто не придает этому особого значения. В конце концов, чего только не привидится в темных переулках?..

   Но Фэрплей не так прост, как кажется. Он построен на останках ведьмы, нанесшей проклятие на всех, кто ее убил, и теперь это проклятье преследует потомков провинившихся людей. Каждый из них перевоплощается в то, чего боится, в жутких существ, поджидающих ничего не подозревающих жителей Фэрплея во мраке. Одни из них убивают, чтобы питаться, другие — доводят до ужаса. Этих существ зовут Вендиго, и редкий человек знает, является он Вендиго или нет.

   Две организации, "Призраки Ночи" и "Огненные Стражи", в тайне следят за порядком в городе, не давая общественности узнать, что Вендиго существуют на самом деле. Они заметают следы, предоставляют властям ложные сведения — делают все, что в их силах.

   Однако пятнадцать лет назад произошла серия убийств, начавшаяся массовой резней пяти подростков. Это событие было представлено как волна самоубийств, но за всем стоял жуткий вендиго, давший впоследствии общее название для всех существ, встречающихся в городе. "Огненные Стражи" почти уничтожили ее, однако вендиго удалось сбежать и залечь на дно, убийства прекратились. Фэрплей снова зажил так же, как и раньше.

   Кем являлся этот Вендиго на самом деле, никто не знал. Ни одна из организаций и предположить не могла, что Вендиго окажется Закери Джеймсон, сын начальника полиции.

   И теперь, спустя долгое время, Закери Джеймсон вернулся в город.