I. Имя персонажа и возраст.
Имя:Devin McGillavry
Дэвин МакГиллаври. Сокращённо - Дэв.

Возраст: 19 лет (17 июля 1996 года).

II. Внешность.
Рост и вес: 187см, 70кг.
Цвет глаз: серые, хамелеоны (от почти прозрачного до очень тёмного серого)
Цвет и длина волос: тёмно-каштановые, ниже лопаток. Обычно кажутся чёрными.
Особые приметы: с первого взгляда видно, что не очень дружен с головой: долговязый, худой и нескладный, бледный, с синяками под глазами, то и дело кусает губы. Носить предпочитает кроссовки, джинсы, толстовки и футболки, причём одежда, как правило, велика ему на размер-другой (а то и больше). Движения резкие и нервные, но иногда словно заторможенные. С расчёской не дружит, из-за чего волосы обычно спутаны и падают на лицо. Лицо вытянутое, скуластое, с упрямым острым подбородком, пухлыми губами и аккуратным, чуть ли не девчачьим носом. Глаза внимательные, мимика живая при диалоге, в остальных случаях неизменно спокойное лицо и постоянная лёгкая улыбка.

Фотография с внешностью персонажа

http://i052.radikal.ru/1001/e3/ed91bb1aa491.jpg

III. Характер.
Привычки: курит, спит при свете, подкармливает бродячих животных. Когда говорит часто подходит слишком близко. При разговоре всегда смотрит в глаза и наклоняет голову чуть вбок. При этом, как правило, либо моргает редко, либо не моргает вообще. Разговаривает сам с собой. Подходит к абсолютно незнакомым людям и рассказывает им то, о чём думает, если мысль показалась важной. Когда обнаруживает себя в каком-то месте и не понимает, как там оказался – садится либо на тротуар, либо в угол, и пытается у самого себя узнать, как и почему он тут оказался. Если чувствует себя разбитым или подавленным – молчит или говорит очень мало и смотрит в одну точку.
Страхи: боль, Твари, темнота, навсегда остаться в состоянии Вендиго.
Мечты: избавиться от проклятия и завести дома много животных. Сейчас с ним умудряется уживаться только один странноватый кот с порванным ухом, остальные звери сваливают в ужасе.
Любит: природу, полнолуние, людей, животных, книги (особенно сказки), кофе.
Не любит: резкие звуки, толпу (в толпе либо впадает в ступор и замирает, как истукан, либо страдает от панических атак), агрессивных людей (потому что драться не умеет в принципе, а боли боится).
Сексуальные предпочтения: девственник.
Общее описание: из породы тех самых сумасшедших, которых называют блаженными. Голова с крышей в крепкой ссоре, но по-человечески абсолютно вменяем. Сообразительный, схватывает информацию налету, только смысла как в ней, так и в этом навыке не видит. Очень добрый, доверчивый и наивный. Злиться теоретически умеет, но пока ещё никто не смог довести его до этого, несмотря на то, что в школе одно время был «любимцем» маргиналов, особо агрессивных спортсменов и прочих сливок школьного общества. Страдает от провалов в памяти, нередко обнаруживает себя в какой-нибудь части города и не понимает, как там оказался. В городе личность не то, чтобы известная, но ему уже не удивляются. Кто жалеет, кто мимо проходит, внимания не обращая, а кто и до дома довезти предлагает. Если привыкнуть к странностям, то с ним вполне можно общаться, всё-таки, читал много, да и умом и чувством юмора, по иронии судьбы, не обделён. Чувство юмора странноватое: шутки понимает, но собственные шутки выходят либо плоскими, либо странными, либо невпопад.
Всегда рад выслушать кого-то, для каждого может найти доброе слово. Если самому плохо на душе – старается запереться дома и избегать любых контактов с внешним миром. Самое сложное для него – вопросы. На них Дэвину отвечать очень сложно, как правило, ответ даёт невпопад или крайне размытый.   

IV. Биография.
Место рождения: Фэрплей
Род деятельности: городской сумасшедший. Не работает, не учится, живёт в домике на окраине, который достался от бабушки, на деньги, которые присылает мама. Пытается рассказывать людям правду, но кто сумасшедшему поверит?
Семейное положение: холост.
Общее описание: фантастическое «везение» Дэвина решило не заставлять себя долго ждать и явилось ещё до рождения мальчика.
- Родился недоношенным на месяц. Выжил чудом.
- Отец был убит, когда Дэвину ещё трёх не было.
- Мать не нашла решения лучше, чем покинуть город, оставив всё, что связанно с мужем. Включая сына.
- До паники боялся пугала, которое стояло на заднем дворе, в который выходило окно детской, но не желал никого нервировать истериками и потому молчал и терпел. Про пугало он додумал себе кучу страшных подробностей и дошло до того, что стал мучиться от кошмаров. Но днём умудрялся задвигать страхи на задний план.
- Был взят под опеку бабушкой по отцовской линии и это, пожалуй, была первая удача с момента рождения.
Но бабушка никак не могла уследить за деятельным и активным мальчиком: тот постоянно пропадал на улице, приходил домой поздно, замызганный и в рваной одежде, но счастливый и сверкающий улыбкой. А однажды, за неделю до седьмого дня рождения, не пришел. Естественно, старушка переполошила добрую половину района, но ещё до того, как поиск развернулся масштабно, Дэвин вернулся. Грязный, в крови, молчаливый и без привычной улыбки. Почти месяц от него было нельзя добиться ни слова, но потом, всё же, мальчик заговорил. Он помнил, что играл недалеко от железной дороги и, испугавшись какого-то бродяги, отбежал. Как оказалось – на рельсы, прямиком под едущий поезд. Дальше был провал в памяти, а очнулся он целый и невредимый, на окраине кукурузного поля, в обнимку с оторванной человеческой рукой.
Бабушка приняла весть стоически и, как могла деликатно, рассказала древнюю городскую легенду и семейную историю. И что отец мальчика тоже страдал от «недуга» (умолчав о том, что за это его и убили). Деликатность деликатностью, а неокрепшей детской психике этого хватило с лихвой: крыша поехала не оставив даже прощальной записки.
Малолетний сумасшедший, уже осознающий, что является Вендиго, та ещё головная боль, но старушка держалась удивительно стойко. Поддерживала, как могла, заботилась, следила, чтобы эта тайна так и осталась тайной, сумела пристроить Дэвина в самую обычную школу и отбиться от всех, кто настойчиво пытался запихнуть мальца в клинику для душевнобольных.
Дэвин тоже держался достаточно стойко, насколько это вообще было возможным. Учёба давалась легко, а вот с общением не складывалось. На протяжении всей учёбы кто-то привыкал и не обращал на него внимания, а кто-то просто не мог пройти мимо не пнув. Часто ему доставалось достаточно серьёзно, но особо ретивых в какой-то момент просто не находили. То, что не мог сделать Дэвин за него делало Пугало. Легенду многие знали, но никто так и не связал пропажи (благо, редкие), с парнем. Разве что инстинктивно старались больше не задевать.
Школа была закончена без особых происшествий, но буквально через год скончалась бабушка. Сильнее ехать крышей было невозможно, но снова, как и в детстве, Дэвин месяц провёл заперевшись дома. Положение спас визит матери. Остаться не осталась, но парень снова начал выходить из дома.
С тех пор живёт ничем не занимаясь, большую часть времени слоняясь по городу и окрестностям.

V. Данные о Вендиго.
Название: Пугало
Внешний вид: скелет с остатками мяса, около двух метров ростом, покрытый мешковиной и обносками до состояния настоящего пугала. «Набит» гнилой соломой, червями и насекомыми, лицо скрыто мешком, через прорехи которого просвечивают зубы и разлагающаяся плоть, кисти рук открыты. Несмотря на общую ветхость вида чудовищно силён и крепок, кости не ломаются ни при каких условиях. Сжечь, утопить или как-то ещё уничтожить возможным не представляется, Дэвин слишком боится Пугала и считает его неистребимым, восстанавливающимся после любого уничтожения.   
Особенности поведения: несмотря на рост и паршивый запах умудряется скрываться в темноте долго и упорно, охотясь на жертву. Двигается ломано, но, тем не менее, очень быстро. Жертву обычно утаскивает в глубину кукурузного поля, предварительно свернув шею. Передвигается бесшумно, на манер паука, обычно по крышам.
Способности: фактически бессмертие, физическая сила и ловкость.
Чем питается: люди. 
При каких обстоятельствах появляется: физическая боль, сильное эмоциональное потрясение.

VI. Прочее.
На охоту выходит только при крайней необходимости и потом не меньше недели проводит взаперти. С тем, что является Вендиго, смириться не может, но неоднократные попытки суицида результатов не принесли, а Пугало, парень точно знает, бессмертно. Воспринимает Пугало как абсолютно другое существо, не связанное с ним самим, воспоминания о том, что он делал в этом виде блокируются.

VII. Планы на игру.
Насыщенная жизнь городского сумасшедшего с скелетом в шкафу.

VIII. Связь с вами.
В шапке.